ÉvénementGrand conseil DU VIN DE BORDEAUX 
Commanderie, confrérie, BORDEAUX

Commanderie

Jeudi 28 Novembre 2019

L’Ecole du Vin de Bordeaux - Formation « Pédagogue Vin Commanderie », au mois de mai 2019 pour les Commanderies de Bordeaux aux Etats-Unis

Présidé par Eric Vogt, Grand Maître des Commanderies de Bordeaux aux Etats-Unis, Educateur en Vins au sein de la Commanderie de Bordeaux à Boston, une petite délégation de Pédagogues en Vins Commanderies aux Etats-Unis est venue à Bordeaux au mois de mai. Les membres étaient :

- Lynn Lathrop, Grand Régent, Commanderie de Bordeaux à San Diego
- Bruce Taylor, Responsible des Educateurs en Vins dans les Commanderies aux US, de la Commanderie de Cleveland
- Tim Jerome, Educateur en Vins, Commanderie de Bordeaux
- Kelleen Hubbs, Educateur en Vins, de la Commanderie de Bordeaux à Atlanta  

Un programme de formation de 4 jours fut organisé pour eux du jeudi 16 mai au dimanche 19 mai 2019, par l’Ecole du Vin du CIVB. La formatrice qui les a accompagné était Sabine Silvestrini. 

Jour 1 – Jeudi 16 mai - Bordeaux
Matin
: Atelier de 3 heures et demie à l’Ecole du Vin
Après-midi: Visite de la Cité du Vin 

Jour 2 – Vendredi 17 mai– Graves & Vins Liquoreux
Matin
: Atelier d’1 heure à l’Ecole du Vin
12h15 : Visite, dégustation et déjeuner au Château Loupiac Gaudiet, AOC vins blancs liquoureux, avec le fils du propriétaire, Nicolas Sanfourche et Chef Lucas Cramaix.
15h45 : Visite & dégustation vertical au Château Luchey-Haldee, AOC Graves, avec Nadège Giamarchi & Pierre Darriet. 

Jour 3 – Samedi 18 mai - Bordeaux, Bordeaux Supérieur & Médoc
Matin
: Atelier de 2 heures à l’Ecole du Vin
Midi: Visite, dégustation et déjeuner dans l’AOC Bordeaux/Bordeaux Supérieur
16h00 : Visite et dégustation verticale au Château du Tertre, AOC Margaux. 

Jour 4 – Dimanche 1er mai – Côtes de Bordeaux, Saint-Emilion, Pomerol et Fronsac
Matin
: Atelier de 2 heures à l’Ecole du Vin
Midi: Visite, dégustation et déjeuner au Château Lesparre, AOC Graves de Vayres, Côtes de Bordeaux
16h00 : Visite et dégustation au Château Ferrand, AOC Saint-Emilion, Grand Cru Classé avec le propriétaire, Mr Philippe Chandon-Moët. 


Retour à la liste des événements