ÉvénementGrand conseil DU VIN DE BORDEAUX 
Commanderie, confrérie, BORDEAUX

Bordeaux

Vendredi 05 Avril 2019

Bilan des dégustations Bordeaux Primeurs 2018

Selon l’Union des Grands Crus de Bordeaux (UGCB), approximativement 6 000 professionnels du vin sont venus assister à la semaine des dégustations du millésime 2018 des vins de Bordeaux en primeur. La grande majorité ont assisté aux dégustations organisées à divers lieux qui se sont déroulées entre lundi 1er et Jeudi 4 avril 2019. Beaucoup de propriétés du bordelais ont reçu un nombre record de visiteurs, tous très enthousiastes à goûter le millésime 2018 en primeur.   

Dans le Médoc, Château Mouton Rothschild par exemple, a reçu le plus grand nombre de professionnels du vin jamais enregistré, avec 2 000 rendez-vous confirmés pour cette période. Château Cos d’Estournel a accueilli approximativement 500 personnes par jour pour ces dégustations et à Saint-Emilion, le Château Larmande a reçu plus de 600 acheteurs pendant cette semaine de primeurs 2018.

Beaucoup de professionnels du vin sont venus de l’Europe, particulièrement d’Allemagne et de Suisse. Une demande considérable de la part des Etats-Unis cette année, mais moins venant de la Chine.

Les professionnels de la filière vin sont très intéressés par le millésime 2018 et ne voulaient surtout pas manquer l’occasion de venir le goûter en personne, ce qui explique une si grande affluence en 2019.

La période des dégustations des vins de Bordeaux 2018 en primeur a également donné une merveilleuse occasion de mettre en vitrine la région de Bordeaux avec toutes ses possibilités en œnotourisme.

Pour les vins de Bordeaux, 2018 est un des plus grands millésimes 

Les experts de la région viticole de Bordeaux nous informent que le millésime 2018 pour les vins de Bordeaux est tout simplement remarquable.

Cependant, nous ne devrons pas oublier les difficultés confrontés par la région bordelaise dans la première partie de 2018 : la pluie d’avril à juin a provoqué un stress sans précédent concernant l’attaque de mildiou. Le risque de maladie a pesé lourdement sur le potentiel de récolte, et aussi sur le moral des viticulteurs bordelais. Mais un revirement de situation s’est produit entre mi-juillet jusqu’au mois d’octobre, donnant des conditions météorologiques magnifiques. Un des plus chauds et des plus secs jamais enregistré, l’été 2018 a permis l’élaboration de cet exceptionnel millésime.


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